Открытие линии по выпуску мясных консервов и цеха мороженого!
В понедельник, 2 июля, Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в открытии нового цеха по производству мороженого и новой консервной линии на АО «Агрофирма «Октябрьская».
«Сегодня мы открываем две новые линии, одна из которых по производству мороженого. Около 10 лет назад в республике было закрыто обанкротившееся предприятие по его производству, а сегодня «Агрофирма «Октябрьская» возрождает традицию производства этого лакомства в республике, - пояснил Глава РМ. – В Мордовии закончились матчи Чемпионата мира по футболу. Большие усилия были положены на организацию и проведение мундиаля. Но мы не забываем о текущих делах, которые направлены на долгосрочное развитие региона. Мы не должны останавливаться на достигнутом».
По словам Владимира Волкова, к концу года в Мордовии будет открыто ещё несколько сельскохозяйственных и промышленных предприятий. «Мы стремимся увеличить количество рабочих мест, повышать заработную плату работников. Одним из таких передовых предприятий республики является «Агрофирма «Октябрьская», где ежегодно открываются новые производства, создаются рабочие места», - добавил В.Д.Волков.
«Ранее мы производили консервы на старой линии, можно сказать вручную. С запуском нового оборудования процесс производства значительно ускорился, и появилась возможность производить мясные консервы из других видов мяса. Конечно улучшилось и качество консервов, куда мы добавляем только соль, перец и лавровый лист», - отметил генеральный директор Агрофирмы Иван Андин.
Отметим, что реконструкция консервного цеха с учётом строительно-монтажных работ и приобретения нового оборудования составила порядка 22,3 млн рублей. Производительность новой линии составляет до 6 тыс. банок в час объёмом 500 грамм.
На предприятии производятся мясные консервы в стеклянных банках с закручивающейся крышкой, что удобно в обиходе. Все банки, прежде чем в них попадает мясо проходят обеззараживание при температуре пара 110-115С.
Заполнение банок происходит автоматически, и в них отсутствует кислород, что даёт возможность продлить срок годности продукта. Процесс стерилизации, варки и охлаждения длятся 2 часа 15 минут.
Затем банки, прошедшие проверку качества, попадают на этикетировочную машину, где каплеструйным маркиратором наносится информация.
Для производства консервов используется свежее охлаждённое мясо бройлера. В дальнейшем планируется производить консервы из мяса свинины и говядины, выращенных на фермах Агрофирмы.
Другим открываемым объектом стал цех по производству мороженого. Стоимость объекта составила 73,3 млн рублей, из которых оборудование составило 61,3 млн рублей.
Производительность автоматической экструзионной линии «Хойер Стрейтлайн - 800оС» для производства различных видов мороженого в зависимости от вида составляет от 3000 до 6000 штук в час.
В настоящее время на линии выпускается 11 видов мороженого: эскимо на палочке в шоколадной глазури и без неё, в вафельном стаканчике, рожок, шоколадное, крем-брюле, фисташковое. Вес одной порции составляет 70 грамм.
Основой для приготовления мороженого служат высокосортные натуральные сливки собственного производства жирностью не ниже 15 процентов.
Данные виды мороженого, производимые на основе пломбира, относятся к Премиум классу. В дальнейшем планируется расширение ассортимента производством молочных видов мороженого.
Данные взяты с сайта http://e-mordovia.ru